お弁当の中も春いっぱい・桜の葉包むすび
料理紹介
バター醬油ときざんで入れた桜の花が春の香りのするおにぎりです。
包んでいる桜の葉のちょっぴり塩分が、アクセントになってとっても合います。
材料
- 【桜の葉むすび】 ―
- 米 1合
- ヤマサ 鮮度の一滴 特選しょうゆ 大1
- 酒 大1
- バター 5g
- 桜の花(きざむ) 2房
- 桜の葉 5枚
作り方
- 1.
米は洗ってザルにあげておきます。
- 2.
炊飯器にヤマサ醤ヤマサ 鮮度の一滴 特選しょうゆ・酒・バター・桜の花と1の目盛りまで水を加えて、炊飯します。
- 3.
おにぎりを5個にぎります。桜の葉に包み盛り付けて完成です。
- (ID: r1037127)
- 2016/04/13 UP!