お弁当の中も春いっぱい・桜の葉包むすび レシピ

お弁当の中も春いっぱい・桜の葉包むすび
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
usagiさん
usagiさん
  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

バター醬油ときざんで入れた桜の花が春の香りのするおにぎりです。
包んでいる桜の葉のちょっぴり塩分が、アクセントになってとっても合います。

材料

  1. 【桜の葉むすび】 
  2.  1合
  3. ヤマサ 鮮度の一滴 特選しょうゆ 大1
  4.  大1
  5. バター 5g
  6. 桜の花(きざむ) 2房
  7. 桜の葉 5枚

作り方

  1. 1.

    米は洗ってザルにあげておきます。

  2. 2.

    炊飯器にヤマサ醤ヤマサ 鮮度の一滴 特選しょうゆ・酒・バター・桜の花と1の目盛りまで水を加えて、炊飯します。

  3. 3.

    おにぎりを5個にぎります。桜の葉に包み盛り付けて完成です。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1037127)
  • 2016/04/13 UP!

他のバターのレシピ(122,533件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑お弁当の中も春いっぱい・桜の葉包むすび | レシピブログTOP