お弁当の中も春いっぱい・桜の葉包むすびby usagiさん

【料理紹介】

バター醬油ときざんで入れた桜の花が春の香りのするおにぎりです。
包んでいる桜の葉のちょっぴり塩分が、アクセントになってとっても合います。

【人数】:分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
【桜の葉むすび】
1合
ヤマサ 鮮度の一滴 特選しょうゆ 大1
大1
バター 5g
桜の花(きざむ) 2房
桜の葉 5枚

【作り方】

  1. 米は洗ってザルにあげておきます。
  2. 炊飯器にヤマサ醤ヤマサ 鮮度の一滴 特選しょうゆ・酒・バター・桜の花と1の目盛りまで水を加えて、炊飯します。
  3. おにぎりを5個にぎります。桜の葉に包み盛り付けて完成です。

【ワンポイントアドバイス】