お弁当の中も春いっぱい・桜の葉包むすび
by usagiさん
【料理紹介】
バター醬油ときざんで入れた桜の花が春の香りのするおにぎりです。
包んでいる桜の葉のちょっぴり塩分が、アクセントになってとっても合います。
【人数】
:分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
【桜の葉むすび】
―
米
1合
ヤマサ 鮮度の一滴 特選しょうゆ
大1
酒
大1
バター
5g
桜の花(きざむ)
2房
桜の葉
5枚
【作り方】
米は洗ってザルにあげておきます。
炊飯器にヤマサ醤ヤマサ 鮮度の一滴 特選しょうゆ・酒・バター・桜の花と1の目盛りまで水を加えて、炊飯します。
おにぎりを5個にぎります。桜の葉に包み盛り付けて完成です。
【ワンポイントアドバイス】
このレシピのID: r1037127
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD