海鮮茸鍋~豆乳・塩糀仕立てバター添え レシピ

海鮮茸鍋~豆乳・塩糀仕立てバター添え
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usagiさん
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  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

寒い日は熱々の鍋をつついて、わいわい食べるのが一番。
ヤマサ塩糀鍋つゆは豆乳・塩糀・酒粕・生姜が入ってて、とっても体が温まります。
バターをお好みで入れて食べるとコクが増してさらに美味しいです。

材料

  1. ヤマサ塩糀鍋つゆ~豆乳・塩糀仕立て 1袋
  2. かに 200g
  3. 車海老 4尾(140g)
  4. 甘塩鮭 150g
  5. 帆立 4個(100g)
  6. 板かまぼこ 40g
  7. もやし 400g
  8. 人参(花型) 40g
  9. 長ネギ(斜め切り) 70g
  10. 白菜(斜めにそぎ切り) 400g
  11. 春菊(葉の部分) 40g
  12. 大根(桂剥き) 40g
  13. 白ブナシメジ・ブナシメジ(石づきを取る) 各50g
  14. 黄色いたもぎ茸(石づきを取る 50g
  15. 椎茸(石づきを取り花切り) 80g
  16. 小結白滝 8個(180g)
  17. 銀杏(5個ずつ串にさす) 25個
  18. 食用菊 2個(20g)
  19. 芋餅(茹じゃが芋200g・片栗粉60g) 
  20. ✿キャンディーチーズ 4個(20g)
  21. ✿茹でうずらの卵 4個
  22. バター(5mm~1cm角) 40g

作り方

  1. 1.

    じゃが芋を茹で潰ます。片栗粉を入れよく練ります。8個に分け丸めます。材料✿を包みます。

  2. 2.

    ①の芋団子を油で焼き目がつくように焼きます。かに・鮭・海老・帆立はサッとお湯にくぐらせておきます。

  3. 3.

    鍋に白菜の葉の部分もやしとをひきます。上に具を並べヤマサ塩糀鍋つゆをかけ沸騰させます。

  4. 4.

    火が通った順にお好みでバターを付けながら頂きます。

ワンポイントアドバイス

ジャガ餅の中味をウインナー・コーンなど色々な物に変えてみても楽しいです。

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  • (ID: r1037082)
  • 2016/04/13 UP!

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