海鮮茸鍋~豆乳・塩糀仕立てバター添え
料理紹介
寒い日は熱々の鍋をつついて、わいわい食べるのが一番。
ヤマサ塩糀鍋つゆは豆乳・塩糀・酒粕・生姜が入ってて、とっても体が温まります。
バターをお好みで入れて食べるとコクが増してさらに美味しいです。
材料
- ヤマサ塩糀鍋つゆ~豆乳・塩糀仕立て 1袋
- かに 200g
- 車海老 4尾(140g)
- 甘塩鮭 150g
- 帆立 4個(100g)
- 板かまぼこ 40g
- もやし 400g
- 人参(花型) 40g
- 長ネギ(斜め切り) 70g
- 白菜(斜めにそぎ切り) 400g
- 春菊(葉の部分) 40g
- 大根(桂剥き) 40g
- 白ブナシメジ・ブナシメジ(石づきを取る) 各50g
- 黄色いたもぎ茸(石づきを取る 50g
- 椎茸(石づきを取り花切り) 80g
- 小結白滝 8個(180g)
- 銀杏(5個ずつ串にさす) 25個
- 食用菊 2個(20g)
- 芋餅(茹じゃが芋200g・片栗粉60g) ☺
- ✿キャンディーチーズ 4個(20g)
- ✿茹でうずらの卵 4個
- バター(5mm~1cm角) 40g
作り方
- 1.
じゃが芋を茹で潰ます。片栗粉を入れよく練ります。8個に分け丸めます。材料✿を包みます。
- 2.
①の芋団子を油で焼き目がつくように焼きます。かに・鮭・海老・帆立はサッとお湯にくぐらせておきます。
- 3.
鍋に白菜の葉の部分もやしとをひきます。上に具を並べヤマサ塩糀鍋つゆをかけ沸騰させます。
- 4.
火が通った順にお好みでバターを付けながら頂きます。
ワンポイントアドバイス
ジャガ餅の中味をウインナー・コーンなど色々な物に変えてみても楽しいです。
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- 2016/04/13 UP!