【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

蜂蜜漬けいちじくのフルーツアイス♪ レシピ

蜂蜜漬けいちじくのフルーツアイス♪
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 2
ハッピーさん
ハッピーさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

いちじくを、蜂蜜専門店のミール・ミィのアカシア蜂蜜
ぷらすキルシュ(サクランボの洋酒)で漬け冷凍!
食べたいときに、フルーツアイスメーカー使用で美味しいフルーツアイス完成!

材料

  1. いちじく 250g
  2. 蜂蜜 大匙2
  3. キルシュ 少々

作り方

  1. 1.

    いちじくは、皮をむき、半分にカットし、冷凍保存袋に入れる

  2. 2.

    ①に、蜂蜜、キルシュを加え、なじませたら冷凍する

  3. 3.

    冷凍したいちじく(前日のうちに凍らせておく)は、10分~、15分程、自然解凍し、投入口に入るようにカットします)

  4. 4.

    ③を、投入口から
    フルーツカップ7分目まで入れ、ベースがテーブルなどに固定されていること確認する

  5. 5.

    プレッシャー投入口から、軽く押しながらハンドルを回し、③を送り出します

  6. 6.

    ⑤をよく混ぜ合わせ
    冷凍庫で、しばらく
    冷やします

  7. 7.

    アイスクーム・スクープで3個ほど、アイスにし、器に盛り付けます

ワンポイントアドバイス

★ドウシシャのフルーツアイスメーカー使用
★今回、いちじくは、広島いちじく使用

記事のURL:

  • (ID: r1053307)
  • 2016/04/19 UP!

他のいちじくのレシピ(4,208件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑蜂蜜漬けいちじくのフルーツアイス♪ | レシピブログTOP