蜂蜜漬けいちじくのフルーツアイス♪by ハッピーさん

【料理紹介】

いちじくを、蜂蜜専門店のミール・ミィのアカシア蜂蜜
ぷらすキルシュ(サクランボの洋酒)で漬け冷凍!
食べたいときに、フルーツアイスメーカー使用で美味しいフルーツアイス完成!

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
いちじく 250g
蜂蜜 大匙2
キルシュ 少々

【作り方】

  1. いちじくは、皮をむき、半分にカットし、冷凍保存袋に入れる
  2. ①に、蜂蜜、キルシュを加え、なじませたら冷凍する
  3. 冷凍したいちじく(前日のうちに凍らせておく)は、10分~、15分程、自然解凍し、投入口に入るようにカットします)
  4. ③を、投入口から
    フルーツカップ7分目まで入れ、ベースがテーブルなどに固定されていること確認する
  5. プレッシャー投入口から、軽く押しながらハンドルを回し、③を送り出します
  6. ⑤をよく混ぜ合わせ
    冷凍庫で、しばらく
    冷やします
  7. アイスクーム・スクープで3個ほど、アイスにし、器に盛り付けます

【ワンポイントアドバイス】

★ドウシシャのフルーツアイスメーカー使用
★今回、いちじくは、広島いちじく使用