ひつじのショーン♪豆腐とすり身の春巻 レシピ

ひつじのショーン♪豆腐とすり身の春巻
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usagiさん
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  • 調理時間:1530

料理紹介

フワフワっとした春巻きです。コチュジャンが味の決め手…ソースが無くても大丈夫!!

材料

  1. 春巻きの皮 10枚
  2. 水切り豆腐 100g
  3. タラのすり身 100g
  4. 茹でてたほうれん草 50g
  5. ✿卵 10g
  6. ✿鮮度の一滴(丸大豆醬油) 小1
  7. ✿コチュジャン 小1
  8. ✿塩・胡椒 少々
  9. 揚げ油 適量

作り方

  1. 1.

    すり身をよく練り、
    ✿を少しずつ混ぜて
    練っていきます。

  2. 2.

    水切りした豆腐をひとちぎりづづ加え、潰すように混ぜ込みます。

  3. 3.

    ほうれん草をみじん切りにして混ぜます。
    春巻きの皮で、スティック状に巻き溶き卵で糊づけします。

  4. 4.

    油できつね色になるまで揚げ完成です。

ワンポイントアドバイス

揚げると、すり身が膨らむので緩めに巻きます。

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  • (ID: r1037070)
  • 2016/04/13 UP!

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