ひつじのショーン♪豆腐とすり身の春巻by usagiさん

【料理紹介】

フワフワっとした春巻きです。コチュジャンが味の決め手…ソースが無くても大丈夫!!

【人数】:分 【調理時間】:15~30分
【材料】
春巻きの皮 10枚
水切り豆腐 100g
タラのすり身 100g
茹でてたほうれん草 50g
✿卵 10g
✿鮮度の一滴(丸大豆醬油) 小1
✿コチュジャン 小1
✿塩・胡椒 少々
揚げ油 適量

【作り方】

  1. すり身をよく練り、
    ✿を少しずつ混ぜて
    練っていきます。
  2. 水切りした豆腐をひとちぎりづづ加え、潰すように混ぜ込みます。
  3. ほうれん草をみじん切りにして混ぜます。
    春巻きの皮で、スティック状に巻き溶き卵で糊づけします。
  4. 油できつね色になるまで揚げ完成です。

【ワンポイントアドバイス】

揚げると、すり身が膨らむので緩めに巻きます。