ひつじのショーン♪豆腐とすり身の春巻
by usagiさん
【料理紹介】
フワフワっとした春巻きです。コチュジャンが味の決め手…ソースが無くても大丈夫!!
【人数】
:分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
春巻きの皮
10枚
水切り豆腐
100g
タラのすり身
100g
茹でてたほうれん草
50g
✿卵
10g
✿鮮度の一滴(丸大豆醬油)
小1
✿コチュジャン
小1
✿塩・胡椒
少々
揚げ油
適量
【作り方】
すり身をよく練り、
✿を少しずつ混ぜて
練っていきます。
水切りした豆腐をひとちぎりづづ加え、潰すように混ぜ込みます。
ほうれん草をみじん切りにして混ぜます。
春巻きの皮で、スティック状に巻き溶き卵で糊づけします。
油できつね色になるまで揚げ完成です。
【ワンポイントアドバイス】
揚げると、すり身が膨らむので緩めに巻きます。
このレシピのID: r1037070
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