【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ポークハンバーグ レシピ

ポークハンバーグ
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう! 1
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

豚ひき肉100%のハンバーグ。

材料

  1. 豚ひき肉 200g
  2. 玉ねぎ 1/4個
  3.  1個
  4. パン粉 大さじ2
  5. 牛乳 大さじ2
  6. バター 10g
  7.  少々
  8. ブラックペッパー 少々
  9. ナツメグ 少々
  10. サラダ油 小さじ2

作り方

  1. 1.

    玉ねぎは皮をむき、みじん切り。

  2. 2.

    フライパンにバターをひき、1をあめ色になるまで炒める。

  3. 3.

    豚ひき肉、2、卵、パン粉、牛乳、塩、ブラックペッパー、ナツメグをこねて、2等分にする(粘りが出るまで)。

  4. 4.

    3を小判型の形に丸め、両手でキャッチボールをしながら空気を抜き、真ん中をくぼませる。

  5. 5.

    フライパンにサラダ油をひき、4を火が通るまでじっくり焼き、両面に焼き色を付ける。

  6. 6.

    皿に5を盛る。

ワンポイントアドバイス

ソースはウスターソースとケチャップで作ったソース、ポン酢しょうゆと何でもOK。

記事のURL:http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2019/01/23/120000

  • (ID: r1338537)
  • 2019/01/23 UP!

他の豚のレシピ(146,819件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑ポークハンバーグ | レシピブログTOP