お休み(∪o∪) 麩とハンペンの甘酢あん
料理紹介
花焼き麩・ハンペンがモチモチした食感で冷めても美味しくいただけます。
材料
- ハンペン(一口大) 30g
- 黄パプリカ(一口大) 20g
- 赤パプリカ(一口大) 20g
- ピーマン(一口大) 20g
- 玉葱(一口大) 40g
- シメジ 30g
- 人参(茹でて一口大) 20g
- 花焼き麩 6枚(8g)
- ✿ケッチャップ・水 各大1
- ✿酒・みりん 各小2
- ✿鮮度の一滴(丸大豆しょうゆ) 小1
- ✿酢 小1
- ✿ゴマ油・片栗粉 小1/2
- ✿塩・中華スープの素 少々
作り方
- 1.
花焼き麩はぬるま湯で柔らかくなるまで戻し軽く絞ります。✿を合わせます。
- 2.
ハンペンと麩に片栗粉をまぶし揚げます。
- 3.
具材を炒めます。
✿を入れとろみがついたら火を止めす。
- 4.
盛り付けて完成です。
ワンポイントアドバイス
材料はなるべく大きさをそろえて切ると、火の通りが均一になります。
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- 2016/04/13 UP!