お休み(∪o∪) 麩とハンペンの甘酢あん レシピ

お休み(∪o∪) 麩とハンペンの甘酢あん
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usagiさん
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  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

花焼き麩・ハンペンがモチモチした食感で冷めても美味しくいただけます。

材料

  1. ハンペン(一口大) 30g
  2. 黄パプリカ(一口大) 20g
  3. 赤パプリカ(一口大) 20g
  4. ピーマン(一口大) 20g
  5. 玉葱(一口大) 40g
  6. シメジ 30g
  7. 人参(茹でて一口大) 20g
  8. 花焼き麩 6枚(8g)
  9. ✿ケッチャップ・水 各大1
  10. ✿酒・みりん 各小2
  11. ✿鮮度の一滴(丸大豆しょうゆ) 小1
  12. ✿酢 小1
  13. ✿ゴマ油・片栗粉 小1/2
  14. ✿塩・中華スープの素 少々

作り方

  1. 1.

    花焼き麩はぬるま湯で柔らかくなるまで戻し軽く絞ります。✿を合わせます。

  2. 2.

    ハンペンと麩に片栗粉をまぶし揚げます。

  3. 3.

    具材を炒めます。
    ✿を入れとろみがついたら火を止めす。

  4. 4.

    盛り付けて完成です。

ワンポイントアドバイス

材料はなるべく大きさをそろえて切ると、火の通りが均一になります。

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  • (ID: r1037064)
  • 2016/04/13 UP!

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