お休み(∪o∪) 麩とハンペンの甘酢あん
by usagiさん
【料理紹介】
花焼き麩・ハンペンがモチモチした食感で冷めても美味しくいただけます。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
ハンペン(一口大)
30g
黄パプリカ(一口大)
20g
赤パプリカ(一口大)
20g
ピーマン(一口大)
20g
玉葱(一口大)
40g
シメジ
30g
人参(茹でて一口大)
20g
花焼き麩
6枚(8g)
✿ケッチャップ・水
各大1
✿酒・みりん
各小2
✿鮮度の一滴(丸大豆しょうゆ)
小1
✿酢
小1
✿ゴマ油・片栗粉
小1/2
✿塩・中華スープの素
少々
【作り方】
花焼き麩はぬるま湯で柔らかくなるまで戻し軽く絞ります。✿を合わせます。
ハンペンと麩に片栗粉をまぶし揚げます。
具材を炒めます。
✿を入れとろみがついたら火を止めす。
盛り付けて完成です。
【ワンポイントアドバイス】
材料はなるべく大きさをそろえて切ると、火の通りが均一になります。
このレシピのID: r1037064
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