お休み(∪o∪) 麩とハンペンの甘酢あんby usagiさん

【料理紹介】

花焼き麩・ハンペンがモチモチした食感で冷めても美味しくいただけます。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
ハンペン(一口大) 30g
黄パプリカ(一口大) 20g
赤パプリカ(一口大) 20g
ピーマン(一口大) 20g
玉葱(一口大) 40g
シメジ 30g
人参(茹でて一口大) 20g
花焼き麩 6枚(8g)
✿ケッチャップ・水 各大1
✿酒・みりん 各小2
✿鮮度の一滴(丸大豆しょうゆ) 小1
✿酢 小1
✿ゴマ油・片栗粉 小1/2
✿塩・中華スープの素 少々

【作り方】

  1. 花焼き麩はぬるま湯で柔らかくなるまで戻し軽く絞ります。✿を合わせます。
  2. ハンペンと麩に片栗粉をまぶし揚げます。
  3. 具材を炒めます。
    ✿を入れとろみがついたら火を止めす。
  4. 盛り付けて完成です。

【ワンポイントアドバイス】

材料はなるべく大きさをそろえて切ると、火の通りが均一になります。