旅行♪♪(梅味の肉巻)
料理紹介
梅がさっぱりとした口当たりとなっています。
材料
- アスパラ 30g
- 豚ロース薄切り 3枚(80g)
- ✿ウメ干し(種なし) 10g
- ✿砂糖 大1
- ✿鮮度の一滴(丸大豆しょうゆ) 小1/2
- ✿酒・みりん 各大1
- 白ごま 小1/2
作り方
- 1.
アスパラを茹でます。
肉に薄力粉・塩・胡椒をまぶしアスパラを巻きます。
- 2.
少量の油で回しながら火を通し、✿を入れ照りが出る迄炒めます。
- 3.
白ごまを振って振って完成です。
ワンポイントアドバイス
空気が入らないよう〆て巻いてください。
記事のURL:
- (ID: r1037062)
- 2016/04/13 UP!