カレー味薄焼きご飯
料理紹介
残りご飯で朝食を!
具材とご飯を混ぜ、おひさまキッチン・焼きカレー風トーストを振り入れ、ゆっくりフライパンでカリッと焼きます。
海苔にのせて、いただきます。
材料
- 冷やご飯 150g
- 小松菜 10g(刻んで)
- しらす 15g
- 白ゴマ 小さじ1
- おひさまキッチン・焼きカレー風トースト 小さじ1
- 油 大さじ1
- 海苔 1枚
作り方
- 1.
*小松菜をみじん切りにする
*ボウルにご飯、小松菜、しらす、白ゴマを入れ、焼きカレー風トーストを振り入れる
- 2.
*4等分に丸める
*フライパンに油を薄く敷き丸めたご飯を入れ、フライ返しで押して広げ、薄くする
- 3.
*中火から弱火で薄く焼き色がつき、表面がカリッとするまで押しながら焼く
香ばしく焼けたら裏返す
- 4.
*海苔を4等分に切り、焼けたご飯をのせる
ワンポイントアドバイス
ご飯が温かいとベタつくので、冷えたご飯を使う。
じっくり焼いてから裏返すこと。
記事のURL:
- (ID: r1050575)
- 2016/04/19 UP!