【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ネギとダイコンのポタージュ レシピ

ネギとダイコンのポタージュ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 3
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

冬の代表野菜の組み合わせ。是非旬な時期に作ってください!

材料

  1. ネギ 1本
  2. 大根 1/3本
  3. 豆乳 200cc
  4.  200cc
  5.  小さじ1/2

作り方

  1. 1.

    ネギ、大根を適当な大きさに切って鍋に入れ
    水を加え、大根が軟らかくなるまで煮込む。

  2. 2.

    1)をハンドミキサー(ミキサー)にかけ、とろとろにする。

  3. 3.

    牛乳を加え、再び加熱。塩で味を整えたらできあがり。

ワンポイントアドバイス

牛乳を豆乳に替えてもOK。自然な野菜のうまみで優しい味を楽しんでください。

記事のURL:

  • (ID: r1049215)
  • 2016/04/19 UP!

他の大根のレシピ(93,202件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ネギとダイコンのポタージュ | レシピブログTOP