ネギとダイコンのポタージュ
料理紹介
冬の代表野菜の組み合わせ。是非旬な時期に作ってください!
材料
- ネギ 1本
- 大根 1/3本
- 豆乳 200cc
- 水 200cc
- 塩 小さじ1/2
作り方
- 1.
ネギ、大根を適当な大きさに切って鍋に入れ
水を加え、大根が軟らかくなるまで煮込む。
- 2.
1)をハンドミキサー(ミキサー)にかけ、とろとろにする。
- 3.
牛乳を加え、再び加熱。塩で味を整えたらできあがり。
ワンポイントアドバイス
牛乳を豆乳に替えてもOK。自然な野菜のうまみで優しい味を楽しんでください。
記事のURL:
- (ID: r1049215)
- 2016/04/19 UP!