ネギとダイコンのポタージュ
by やさいちゃんさん
【料理紹介】
冬の代表野菜の組み合わせ。是非旬な時期に作ってください!
【人数】
:2人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
ネギ
1本
大根
1/3本
豆乳
200cc
水
200cc
塩
小さじ1/2
【作り方】
ネギ、大根を適当な大きさに切って鍋に入れ
水を加え、大根が軟らかくなるまで煮込む。
1)をハンドミキサー(ミキサー)にかけ、とろとろにする。
牛乳を加え、再び加熱。塩で味を整えたらできあがり。
【ワンポイントアドバイス】
牛乳を豆乳に替えてもOK。自然な野菜のうまみで優しい味を楽しんでください。
このレシピのID: r1049215
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD