ネギとダイコンのポタージュby やさいちゃんさん

【料理紹介】

冬の代表野菜の組み合わせ。是非旬な時期に作ってください!

【人数】:2人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
ネギ 1本
大根 1/3本
豆乳 200cc
200cc
小さじ1/2

【作り方】

  1. ネギ、大根を適当な大きさに切って鍋に入れ
    水を加え、大根が軟らかくなるまで煮込む。
  2. 1)をハンドミキサー(ミキサー)にかけ、とろとろにする。
  3. 牛乳を加え、再び加熱。塩で味を整えたらできあがり。

【ワンポイントアドバイス】

牛乳を豆乳に替えてもOK。自然な野菜のうまみで優しい味を楽しんでください。