カレー味薄焼きご飯by さちさん

【料理紹介】

残りご飯で朝食を!
具材とご飯を混ぜ、おひさまキッチン・焼きカレー風トーストを振り入れ、ゆっくりフライパンでカリッと焼きます。
海苔にのせて、いただきます。

【人数】:分 【調理時間】:5~15分
【材料】
冷やご飯 150g
小松菜 10g(刻んで)
しらす 15g
白ゴマ 小さじ1
おひさまキッチン・焼きカレー風トースト 小さじ1
大さじ1
海苔 1枚

【作り方】

  1. *小松菜をみじん切りにする
    *ボウルにご飯、小松菜、しらす、白ゴマを入れ、焼きカレー風トーストを振り入れる
  2. *4等分に丸める

    *フライパンに油を薄く敷き丸めたご飯を入れ、フライ返しで押して広げ、薄くする
  3. *中火から弱火で薄く焼き色がつき、表面がカリッとするまで押しながら焼く
    香ばしく焼けたら裏返す
  4. *海苔を4等分に切り、焼けたご飯をのせる

【ワンポイントアドバイス】

ご飯が温かいとベタつくので、冷えたご飯を使う。
じっくり焼いてから裏返すこと。