旅行♪♪(梅味の肉巻)by usagiさん

【料理紹介】

梅がさっぱりとした口当たりとなっています。

【人数】:1人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
アスパラ 30g
豚ロース薄切り 3枚(80g)
✿ウメ干し(種なし) 10g
✿砂糖 大1
✿鮮度の一滴(丸大豆しょうゆ) 小1/2
✿酒・みりん 各大1
白ごま 小1/2

【作り方】

  1. アスパラを茹でます。
    肉に薄力粉・塩・胡椒をまぶしアスパラを巻きます。
  2. 少量の油で回しながら火を通し、✿を入れ照りが出る迄炒めます。
  3. 白ごまを振って振って完成です。

【ワンポイントアドバイス】

空気が入らないよう〆て巻いてください。