旅行♪♪(梅味の肉巻)
by usagiさん
【料理紹介】
梅がさっぱりとした口当たりとなっています。
【人数】
:1人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
アスパラ
30g
豚ロース薄切り
3枚(80g)
✿ウメ干し(種なし)
10g
✿砂糖
大1
✿鮮度の一滴(丸大豆しょうゆ)
小1/2
✿酒・みりん
各大1
白ごま
小1/2
【作り方】
アスパラを茹でます。
肉に薄力粉・塩・胡椒をまぶしアスパラを巻きます。
少量の油で回しながら火を通し、✿を入れ照りが出る迄炒めます。
白ごまを振って振って完成です。
【ワンポイントアドバイス】
空気が入らないよう〆て巻いてください。
このレシピのID: r1037062
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD