海鮮中華♪
料理紹介
トビッコがプチプチして面白い食感です♪
夏バテに発酵食品(味噌、ヨーグルト)で元気になりましょう!!
材料
- 中華麺 2玉
- イカ(耳、足を除く)短冊切り 2杯
- タコ頭・短冊切り 150g
- 小海老 15尾
- 紫蘇の葉・千切り 2~3枚
- トビッコ 70g
- ヤマサざるそばストレート専科 大1
- ✿プラム 2個
- ✿味噌、水切りヨーグルト 各大1
- ✿ヤマサざるそばストレート専科 100cc
- ✿蜂蜜 小2
- きゅうり・千切り 1本
- 錦糸卵 卵1個分
- パセリ 適宜
- トマト 適宜
作り方
- 1.
イカ・えび・タコをトビッコ・大葉・ヤマサざるそばストレート専科であえる。
- 2.
✿の材料を合わせ冷やしておきます。
- 3.
冷えた中華めんに千切りキュウリ・錦糸卵・トマト・海鮮具材をトッピングします。
- 4.
食べる時に✿を添えて完成です。
ワンポイントアドバイス
たれを付けて食べるよりぶっかけにした方が、良く味が絡んで美味しいです。
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- 2016/04/13 UP!