海鮮中華♪ レシピ

海鮮中華♪
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
usagiさん
usagiさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

トビッコがプチプチして面白い食感です♪
夏バテに発酵食品(味噌、ヨーグルト)で元気になりましょう!!

材料

  1. 中華麺 2玉
  2. イカ(耳、足を除く)短冊切り 2杯
  3. タコ頭・短冊切り 150g
  4. 小海老 15尾
  5. 紫蘇の葉・千切り 2~3枚
  6. トビッコ 70g
  7. ヤマサざるそばストレート専科 大1
  8. ✿プラム 2個
  9. ✿味噌、水切りヨーグルト 各大1
  10. ✿ヤマサざるそばストレート専科 100cc
  11. ✿蜂蜜 小2
  12. きゅうり・千切り 1本
  13. 錦糸卵 卵1個分
  14. パセリ 適宜
  15. トマト 適宜

作り方

  1. 1.

    イカ・えび・タコをトビッコ・大葉・ヤマサざるそばストレート専科であえる。

  2. 2.

    ✿の材料を合わせ冷やしておきます。

  3. 3.

    冷えた中華めんに千切りキュウリ・錦糸卵・トマト・海鮮具材をトッピングします。

  4. 4.

    食べる時に✿を添えて完成です。

ワンポイントアドバイス

たれを付けて食べるよりぶっかけにした方が、良く味が絡んで美味しいです。

記事のURL:

  • (ID: r1037022)
  • 2016/04/13 UP!

他のざるそばのレシピ(509件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑海鮮中華♪ | レシピブログTOP