海鮮中華♪by usagiさん

【料理紹介】

トビッコがプチプチして面白い食感です♪
夏バテに発酵食品(味噌、ヨーグルト)で元気になりましょう!!

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
中華麺 2玉
イカ(耳、足を除く)短冊切り 2杯
タコ頭・短冊切り 150g
小海老 15尾
紫蘇の葉・千切り 2~3枚
トビッコ 70g
ヤマサざるそばストレート専科 大1
✿プラム 2個
✿味噌、水切りヨーグルト 各大1
✿ヤマサざるそばストレート専科 100cc
✿蜂蜜 小2
きゅうり・千切り 1本
錦糸卵 卵1個分
パセリ 適宜
トマト 適宜

【作り方】

  1. イカ・えび・タコをトビッコ・大葉・ヤマサざるそばストレート専科であえる。
  2. ✿の材料を合わせ冷やしておきます。
  3. 冷えた中華めんに千切りキュウリ・錦糸卵・トマト・海鮮具材をトッピングします。
  4. 食べる時に✿を添えて完成です。

【ワンポイントアドバイス】

たれを付けて食べるよりぶっかけにした方が、良く味が絡んで美味しいです。