ハスカップロール レシピ

ハスカップロール
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usagiさん
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  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

ハスカップジャムが甘酸っぱくてベリー好きにはいくらでも食べれちゃうかも・・・。
桃も美味しいけれど(中身もべりーにしたかったな~)

材料

  1. 【生地】薄力粉 45g
  2. 【生地】米粉 20g
  3. 【生地】卵 4個
  4. 【生地】グラニュー糖 75g
  5. 【生地】✿生クリーム 20g
  6. 【生地】✿バター 10g
  7. 【クリーム】生クリーム 180cc
  8. 【クリーム】グラニュー糖 20g
  9. 【クリーム】ジャム 大2
  10. 【クリーム】白桃(缶詰)あられ切り 2つ切りの物2個
  11. 【クリーム】黄桃(缶詰)あられ切り 2つ切りの物2個
  12. ハスカップジャム 適量

作り方

  1. 1.

    天板に紙を敷きます。卵を軽く溶いてグラニュー糖を入れて、湯銭で温めておきます。

  2. 2.

    ✿の材料を一緒に溶かしておきます。

  3. 3.

    薄力粉と米粉を2度振っておきます。オーブンを180度に予熱します。

  4. 4.

    卵を字が書けるくらい泡立てます。

  5. 5.

    小麦粉を入れ混ぜます。溶かしておいた✿の材料を混ぜ込みます。

  6. 6.

    天板に流し込み平らにし、天板ごとポンと下に落とし中の空気を抜きます。180度15分位で焼きます。

  7. 7.

    焼きあがったらすぐに横の紙を剥がし、濡れ布巾をかけて冷ましておきます。

  8. 8.

    クリームに砂糖を入れて、8部立てにしジャムを混ぜ込みます。桃を入れます。

  9. 9.

    生地にジャムとクリームを塗り、焼き紙を利用してしっかり巻くきます。そのまま焼き紙に巻いて冷蔵庫で安定させます。

  10. 10.

    お好きなサイズに切り分けて完成です。

ワンポイントアドバイス

クリームたっぷりのロールケーキは形が安定しなく潰れてしまうので、クリアファイルに巻いて冷蔵庫で形を安定させています!

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  • (ID: r1037020)
  • 2016/04/13 UP!

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