タラのカレー風味漬け
料理紹介
野菜がしんなりとし、味が良くしみて沢山食べられます。酢を使っているので揚げているのにサッパリとしています。
材料
- タラ 280g
- A塩、胡椒 少々
- A片栗粉、薄力粉 各大3
- A横濱舶来亭こだわりの中辛 大2
- 揚げ油 適量
- B人参 1本
- B玉葱、ピーマン、パプリカ 各1個
- Cだし汁 150ml
- C醤油、酢 各大3
- Cみりん、酒 各大2
- Cハチミツ 大4
- C胡麻油 小1
- C横濱舶来亭こだわりの中辛 大1
作り方
- 1.
タラにAの材料をまぶします。
- 2.
Bの材料を薄く千切りに蓋つき保存容器に引きます。
- 3.
Cの材料を鍋で煮立てておきます。
- 4.
タラを油で揚げ、そまま野菜の上にのせていきます。
- 5.
煮だっている【C】を上からかけ、すぐに蓋をします。粗熱が取れたら冷蔵庫へ…。
- 6.
味がしみ込んだら盛り付け完成です。
ワンポイントアドバイス
蓋をしたら冷めるまで、蓋は明けない方が良いです。一晩くらい寝せると味が浸みて美味しいです。甘い味が大好きなので少しこの分量では甘いかもしれません。
記事のURL:
- (ID: r1037002)
- 2016/04/13 UP!