バターをクリーム状にします。砂糖・コンデンスミルクを振るい入れ、卵をほぐして少しづつ入れ、かき混ぜます。
薄力粉・重層・塩を一緒に振るい入れさっくり混ぜ合わせます。
冷蔵庫で30分寝かせます。
スイートポテトの焼く前のものに、ヤマサ鮮度の一滴を入れ混ぜ、棒状に伸ばします。
冷蔵庫で寝かせた生地を麺棒で平たく伸ばし、棒状のスイートポテトの生地を包みます。
冷蔵庫で30分冷やします。
糸で1cm~1.5cmの厚さに切ります。スイートポテトの部分にだけ卵汁を塗り、ゴマを振ります。
160度で予熱し10~12分焼きます。焼き上がったら濡れ布巾を掛けしっとりさせたら完成です。