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お芋さん レシピ

お芋さん
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usagiさん
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  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:4人分

料理紹介

洋風スイートポテトが和風にヘンシン!!

材料

  1. ★スイートポテト(焼く前) 200g
  2. 白餡 30g
  3. 薄力粉 100g
  4. バター 20g
  5.  25g
  6. 重層 小1/3
  7. コンデンスミルク 大3
  8. ココア 30g
  9. シナモン 大1
  10. 砂糖 30g
  11.  少々
  12. 黒ゴマ 少々
  13. ヤマサ鮮度の一滴 小1

作り方

  1. 1.

    バターをクリーム状にします。砂糖・コンデンスミルクを振るい入れ、卵をほぐして少しづつ入れ、かき混ぜます。

  2. 2.

    薄力粉・重層・塩を一緒に振るい入れさっくり混ぜ合わせます。

  3. 3.

    冷蔵庫で30分寝かせます。

  4. 4.

    スイートポテトの焼く前のものに、ヤマサ鮮度の一滴を入れ混ぜ、棒状に伸ばします。

  5. 5.

    冷蔵庫で寝かせた生地を麺棒で平たく伸ばし、棒状のスイートポテトの生地を包みます。

  6. 6.

    冷蔵庫で30分冷やします。

  7. 7.

    糸で1cm~1.5cmの厚さに切ります。スイートポテトの部分にだけ卵汁を塗り、ゴマを振ります。

  8. 8.

    160度で予熱し10~12分焼きます。焼き上がったら濡れ布巾を掛けしっとりさせたら完成です。

ワンポイントアドバイス

冷蔵庫で冷やしながら形成すると綺麗に形が出来ます。

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  • (ID: r1036977)
  • 2016/04/13 UP!

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