お芋さんby usagiさん
【料理紹介】
洋風スイートポテトが和風にヘンシン!!
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【人数】:4人分
【調理時間】:1時間以上
【材料】 |
★スイートポテト(焼く前) |
200g |
白餡 |
30g |
薄力粉 |
100g |
バター |
20g |
卵 |
25g |
重層 |
小1/3 |
コンデンスミルク |
大3 |
ココア |
30g |
シナモン |
大1 |
砂糖 |
30g |
塩 |
少々 |
黒ゴマ |
少々 |
ヤマサ鮮度の一滴 |
小1 |
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【作り方】
- バターをクリーム状にします。砂糖・コンデンスミルクを振るい入れ、卵をほぐして少しづつ入れ、かき混ぜます。
- 薄力粉・重層・塩を一緒に振るい入れさっくり混ぜ合わせます。
- 冷蔵庫で30分寝かせます。
- スイートポテトの焼く前のものに、ヤマサ鮮度の一滴を入れ混ぜ、棒状に伸ばします。
- 冷蔵庫で寝かせた生地を麺棒で平たく伸ばし、棒状のスイートポテトの生地を包みます。
- 冷蔵庫で30分冷やします。
- 糸で1cm~1.5cmの厚さに切ります。スイートポテトの部分にだけ卵汁を塗り、ゴマを振ります。
- 160度で予熱し10~12分焼きます。焼き上がったら濡れ布巾を掛けしっとりさせたら完成です。
【ワンポイントアドバイス】
冷蔵庫で冷やしながら形成すると綺麗に形が出来ます。