ヘルシーチョコパン
料理紹介
ふすまパンだけど、チョコクリームが入っているのでとっても美味しいパンです。
材料
- 強力粉 100g
- 全粒粉 20g
- ふすま 10g
- 塩 1.5g
- 卵 25g
- イースト 5g
- ショートニング 10g
- スキムミルク 25g
- ココア/ブラックココア 各10g
- 水 65g
- けしの実 少々
- チョコクリーム 125g
作り方
- 1.
チョコクリームとケシの実以外の材料を15分捏ねります。
- 2.
30分一次発酵し、5等分にして丸めます。
- 3.
10分ベンチタイム後、麺棒で円形に伸ばしチョコクリームを包み丸めます。
- 4.
30分二次発酵、卵汁を塗りけしの実を振ります。180度で15分焼成し完成です。
ワンポイントアドバイス
ブラックココアを入れると黒さが増して美味しそうに見えます。
水は、様子を見ながら調整すると良いです。
記事のURL:
- (ID: r1036975)
- 2016/04/13 UP!