ヘルシーチョコパンby usagiさん

【料理紹介】

ふすまパンだけど、チョコクリームが入っているのでとっても美味しいパンです。

【人数】:5人以上分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
強力粉 100g
全粒粉 20g
ふすま 10g
1.5g
25g
イースト 5g
ショートニング 10g
スキムミルク 25g
ココア/ブラックココア 各10g
65g
けしの実 少々
チョコクリーム 125g

【作り方】

  1. チョコクリームとケシの実以外の材料を15分捏ねります。
  2. 30分一次発酵し、5等分にして丸めます。
  3. 10分ベンチタイム後、麺棒で円形に伸ばしチョコクリームを包み丸めます。
  4. 30分二次発酵、卵汁を塗りけしの実を振ります。180度で15分焼成し完成です。

【ワンポイントアドバイス】

ブラックココアを入れると黒さが増して美味しそうに見えます。
水は、様子を見ながら調整すると良いです。