桜エビで☆本格エスニック焼そば レシピ

桜エビで☆本格エスニック焼そば
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あごまるさん
あごまるさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

家にある桜エビとカピ(シュリンプペースト)と塩レモンで、驚くほど本格的なエスニック焼そばになりました。色々な旨味成分の融合で、食べ出したら止まらない、ある意味危険な一品です。

材料

  1. 焼そばの麺 2人分
  2. 桜エビ 中2
  3. パプリカ(赤・黄) 各1/2個
  4. 長ネギ 1/2本
  5. 青唐辛子 1/2本
  6. カピ、すりおろしニンニク、塩レモン 各小1
  7. ナンプラー 中1~
  8. パクチー、パクチーの根ペースト、油 適宜

作り方

  1. 1.

    野菜類は細切りにする。フライパンに油を熱し、カピを炒める。ニンニク、長ネギ、唐辛子、桜エビも炒める。

  2. 2.

    塩レモン、パクチーの根ペーストも入れる。野菜類も加え炒める。麺と水少量加え、ほぐしなから炒める。

  3. 3.

    ナンプラーで味を調え、器に盛り、パクチーを散らす。

ワンポイントアドバイス

フレッシュパクチーが無かったため、やむなくドライを使用しています。
お好みのエスニックスパイスをで加えても美味しいです。
カピが結構塩辛いので、様子を見ながらナンプラーで味を調えます。

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  • (ID: r1036935)
  • 2016/04/13 UP!

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