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鮭なのに鯉のぼり レシピ

鮭なのに鯉のぼり
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あごまるさん
あごまるさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

じゃがいものパリパリ鱗が香ばしい、鯉のぼりに見立てた鮭です。

材料

  1. サーモン切り身 2切れ
  2. じゃがいも 1/2個
  3. ☆すりおろし生姜 小1
  4. ☆ヤマサ昆布ぽん酢 大1
  5. 小麦粉、焼く用のオイル 適宜
  6. ★バター 10g
  7. ★ヤマサ昆布ぽん酢 大2
  8. ★小麦粉 ひとつまみ

作り方

  1. 1.

    サーモンの切り身は、☆を混ぜた液にしばらく漬けておく。

  2. 2.

    じゃがいもはスライサーでスライスし、お好きな型(丸やハートなど鱗になるもの)でくり貫く。※水にはさらしません。

  3. 3.

    ①のサーモンは水気を取り除き、小麦粉を両面にまぶして、鱗のじゃがいもを張り付ける。

  4. 4.

    フライパンにオイルを熱し、サーモンを鱗の面から焼く。裏側も焼き、取り出す。

  5. 5.

    フライパンの余計な油を取り除き、★を煮溶かしてソースにする。お皿にソースを敷き、その上にサーモンを乗せる。

ワンポイントアドバイス

切り身のお魚であれば何でもOKですが、白身以外のお魚の方が、鱗が際立ちます。

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  • (ID: r1036903)
  • 2016/04/13 UP!

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