ご飯を新規に炊く場合は、水を少な目にする。野菜類は粗みじん切りに、豚バラは細切りにする。カルダモンは砕く。
レンズ豆は水からさっと茹で、ザルにあけ、水気を切る。
鍋にオイルを熱し、にんにく、玉ねぎをよく炒める。続いて豚バラ、にんじん、セロリも加え炒める。②のレンズ豆もさっと混ぜる。
水、ブイヨン、スパイス類を加え、弱火で蓋をして、水分が少なくなるまで煮る。塩胡椒で味を調える。
ご飯に④を好きなだけ混ぜて、お皿に盛る。
♡簡単・時短♡ベーコンのコンソメ醤油パスタ♡【#時短#節約#きのこ#麺】
おいしそう250件
♡超絶危険なやみつき豚丼♡【#5分#簡単#時短#節約#ニラ#豚肉】
おいしそう169件
ひっつきむし❤️と、おかわりがとまらない❤️甘辛染み旨♪我が家のチャプチェ♪
おいしそう151件
【オススメです!材料4つ】ハッシュドオニオンチーズとESSE5月号
おいしそう175件