ホタルイカの春雨サラダ レシピ

ホタルイカの春雨サラダ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
あごまるさん
あごまるさん
  • 調理時間:1530

料理紹介

市販のボイルほたるいかを簡単アレンジ。お酒のおつまみが、みんなで食べられるヘルシーなサラダに♪

材料

  1. ボイルほたるいか 100g
  2. 春雨 50g
  3. きゅうり 1本
  4. パプリカ 1/4個
  5. 黒キクラゲ ひとつまみ
  6. ★酢味噌 20g
  7. ★白練りごま 中2
  8. ★塩 小1/4
  9. ★しょうゆ 小1/2~
  10. 白炒りごま 適宜

作り方

  1. 1.

    春雨は茹でて流水で洗い、水気をよく切る。水で戻したキクラゲ、きゅうり、パプリカは太めの千切りにする。

  2. 2.

    ほたるいかと①の春雨、野菜を、混ぜ合わせておいた★の調味料で和える。お皿に盛り、白ごまを散らす。

ワンポイントアドバイス

※見た目ちょっとグロくてすみません。
ほたるいかに付属の酢味噌を使用したため、練りゴマ等を追加投入しましたが、十分量あれば、酢味噌だけで美味しく頂けます。

記事のURL:

  • (ID: r1036857)
  • 2016/04/13 UP!

他のゴマのレシピ(77,241件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ホタルイカの春雨サラダ | レシピブログTOP