ホタルイカの春雨サラダ
料理紹介
市販のボイルほたるいかを簡単アレンジ。お酒のおつまみが、みんなで食べられるヘルシーなサラダに♪
材料
- ボイルほたるいか 100g
- 春雨 50g
- きゅうり 1本
- パプリカ 1/4個
- 黒キクラゲ ひとつまみ
- ★酢味噌 20g
- ★白練りごま 中2
- ★塩 小1/4
- ★しょうゆ 小1/2~
- 白炒りごま 適宜
作り方
- 1.
春雨は茹でて流水で洗い、水気をよく切る。水で戻したキクラゲ、きゅうり、パプリカは太めの千切りにする。
- 2.
ほたるいかと①の春雨、野菜を、混ぜ合わせておいた★の調味料で和える。お皿に盛り、白ごまを散らす。
ワンポイントアドバイス
※見た目ちょっとグロくてすみません。
ほたるいかに付属の酢味噌を使用したため、練りゴマ等を追加投入しましたが、十分量あれば、酢味噌だけで美味しく頂けます。
記事のURL:
- (ID: r1036857)
- 2016/04/13 UP!