プチッと本格&簡単 スンドゥブチゲ レシピ

プチッと本格&簡単  スンドゥブチゲ
この記事をお気に入りに追加する 7 おいしそう! 4
あごまるさん
あごまるさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

こんなに美味しく本格的なスンドゥブチゲが、こんなに手軽に作れてしまうなんて、ただただ驚くばかりです。

材料

  1. 絹ごし豆腐 1丁
  2. あさり 100g
  3. 長ねぎ 15㎝
  4. しめじ 適宜
  5. タケノコ水煮スライス 40g
  6.  1個
  7. 青唐辛子(お好みで) 1/2本
  8. 粗挽き唐辛子 小1/2~
  9. すりおろしニンニク 小1~
  10. コチュジャン 小1
  11. ごま油 適宜
  12. プチッと鍋キムチ鍋 1ポーション
  13.  200cc

作り方

  1. 1.

    長ねぎ、青唐辛子(お好みで)は粗みじん切りにする。しめじは小房に分ける。あさりは砂抜きをしておく。

  2. 2.

    鍋にごま油を熱し、長ねぎ、唐辛子、ニンニクを、ゆっくりよく炒める。

  3. 3.

    水を加え煮立たせ、あさり、しめじ、タケノコ、コチュジャンを加え煮る。あさりが開いたら、プチッと鍋キムチ鍋を入れる。

  4. 4.

    とうふを手でちぎって加え、煮たったら火を止める。卵を割り入れる。

ワンポイントアドバイス

唐辛子の分量でお好みの辛さに調整してください。すりおろしニンニクは多めが美味しいです。

記事のURL:

  • (ID: r1036843)
  • 2016/04/13 UP!

他の唐辛子のレシピ(24,645件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑プチッと本格&簡単 スンドゥブチゲ | レシピブログTOP