南瓜のリゾット
料理紹介
楕円形のお皿まで用意して、ジャックランタンのお顔にしようと試みたのですが、やっぱり変になりましたのでやめました。味は、南瓜がホクホクしていて美味しいです。
材料
- かぼちゃ 1/16個くらい
- ズッキーニ 1/2個
- 干し椎茸 2個
- ソーセージ 3本
- 炊いたご飯 1/2合
- バター 10g
- パルミジャーノ/粉チーズ 大2
- パプリカパウダー 小1
- 塩胡椒 適宜
- ヤマサ特選生しょうゆ 小1
作り方
- 1.
干し椎茸は水につけて戻しておく。野菜とソーセージは5㎜角に刻んでおく。
- 2.
フライパンにバターを熱し、南瓜、ズッキーニ、椎茸、ソーセージ、パプリカPをじっくり炒め、塩胡椒で下味をつける。
- 3.
①の椎茸の戻し汁とご飯、チーズを加え、少し煮詰める。火を止め、しょうゆで味を調える。
- (ID: r1036833)
- 2016/04/13 UP!