南瓜のリゾット
by あごまるさん
【料理紹介】
楕円形のお皿まで用意して、ジャックランタンのお顔にしようと試みたのですが、やっぱり変になりましたのでやめました。味は、南瓜がホクホクしていて美味しいです。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
かぼちゃ
1/16個くらい
ズッキーニ
1/2個
干し椎茸
2個
ソーセージ
3本
炊いたご飯
1/2合
バター
10g
パルミジャーノ/粉チーズ
大2
パプリカパウダー
小1
塩胡椒
適宜
ヤマサ特選生しょうゆ
小1
【作り方】
干し椎茸は水につけて戻しておく。野菜とソーセージは5㎜角に刻んでおく。
フライパンにバターを熱し、南瓜、ズッキーニ、椎茸、ソーセージ、パプリカPをじっくり炒め、塩胡椒で下味をつける。
①の椎茸の戻し汁とご飯、チーズを加え、少し煮詰める。火を止め、しょうゆで味を調える。
【ワンポイントアドバイス】
このレシピのID: r1036833
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD