南瓜のリゾットby あごまるさん

【料理紹介】

楕円形のお皿まで用意して、ジャックランタンのお顔にしようと試みたのですが、やっぱり変になりましたのでやめました。味は、南瓜がホクホクしていて美味しいです。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
かぼちゃ 1/16個くらい
ズッキーニ 1/2個
干し椎茸 2個
ソーセージ 3本
炊いたご飯 1/2合
バター 10g
パルミジャーノ/粉チーズ 大2
パプリカパウダー 小1
塩胡椒 適宜
ヤマサ特選生しょうゆ 小1

【作り方】

  1. 干し椎茸は水につけて戻しておく。野菜とソーセージは5㎜角に刻んでおく。
  2. フライパンにバターを熱し、南瓜、ズッキーニ、椎茸、ソーセージ、パプリカPをじっくり炒め、塩胡椒で下味をつける。
  3. ①の椎茸の戻し汁とご飯、チーズを加え、少し煮詰める。火を止め、しょうゆで味を調える。

【ワンポイントアドバイス】