海老と春菊のピリ辛水餃子 レシピ

海老と春菊のピリ辛水餃子
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あごまるさん
あごまるさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

見た目よく分かりませんが、海老と春菊の和え物をよく作るので、そちらを水餃子にしてみました。かぼす&醤油のタレでさっぱりと頂きます。水餃子なので、主食っぽくも頂けます。

材料

  1. バナメイ海老 特大5尾
  2. 春菊 1/2わ
  3. 水餃子の皮 20枚
  4. 長ねぎ 10㎝
  5. すりおろしニンニク&生姜 各小1/2
  6. 鶏ガラスープ顆粒 小1
  7. 鷹の爪 2-3本
  8. 塩胡椒 適宜
  9. かぼす 1個
  10. しょうゆ 適宜

作り方

  1. 1.

    春菊は5㎜幅に刻んで、塩揉みしておく。海老、長ねぎ、鷹の爪は粗みじん切りにして、水気を絞った春菊とあえる。

  2. 2.

    ①に塩胡椒とニンニク&生姜を加え、粘り気が出るくらいよく混ぜる。水餃子の皮に包む。

  3. 3.

    お鍋にお湯を沸騰させ鶏ガラスープを加え、②を3-4分茹でる。かぼすの皮と果汁&醤油でタレを作り添える。

ワンポイントアドバイス

時間に余裕があれば、のタネを1時間ほど寝かしておきます。

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  • (ID: r1036830)
  • 2016/04/13 UP!

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