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ぶりの変わり南蛮漬け レシピ

ぶりの変わり南蛮漬け
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あごまるさん
あごまるさん
  • 調理時間:1530

料理紹介

お酢が苦手な方でも、柑橘系の果汁を使用すれば、すっきり美味しく頂けます。

材料

  1. 鰤のあら 1パック
  2. ☆すりおろし生姜 小1
  3. ☆酒 中2
  4. ☆しょうゆ 中2
  5. 小麦粉、オリーブオイル 適宜
  6. にんじん 5㎝
  7. 長ねぎ 10㎝
  8. もやし 1/3袋
  9. ★小口切り鷹の爪 1本
  10. ★レモン果汁 1個分
  11. ★白だし 中2

作り方

  1. 1.

    鰤のあらは、骨や硬い皮を取り除き、☆に浸けておく。もやしはさっと茹で、にんじん、長ねぎは千切りにする。

  2. 2.

    ①の野菜は、★とよく混ぜておく。鰤はペーパーで表面を拭き、小麦粉をまぶす。多目のオイルで両面焼き、野菜液に浸ける。

ワンポイントアドバイス

節約しなくてもよい場合は、鰤の切り身を1の厚さに削ぎ切りして使用してください。
時間があれば、よく冷やしてからお召し上がりください。

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  • (ID: r1036800)
  • 2016/04/13 UP!

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