鳥軟骨の茗荷葱ソース レシピ

鳥軟骨の茗荷葱ソース
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あごまるさん
あごまるさん
  • 調理時間:1530

料理紹介

冷酒?それとも焼酎になさいます?

材料

  1. 鳥軟骨(細長いタイプ) 180g
  2.  適宜
  3. みょうが 3個
  4. 長ねぎ(青い部分) 10㎝
  5. お好みのオイル 中1
  6. 梅酢 小1
  7. 白だし 小1
  8. 白ごま 適宜

作り方

  1. 1.

    鳥軟骨は塩をふり、網焼きする。みょうが、長ねぎは粗みじん切りにする。

  2. 2.

    ボールに①のみょうが、長ねぎと、オイル、梅酢、白だしを入れ混ぜ合わせ、乳化させる。白ごまを混ぜる。

  3. 3.

    焼いた鳥軟骨を皿に盛り、②のソースをかける。

ワンポイントアドバイス

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  • (ID: r1036784)
  • 2016/04/13 UP!

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