鳥軟骨の茗荷葱ソース
料理紹介
冷酒?それとも焼酎になさいます?
材料
- 鳥軟骨(細長いタイプ) 180g
- 塩 適宜
- みょうが 3個
- 長ねぎ(青い部分) 10㎝
- お好みのオイル 中1
- 梅酢 小1
- 白だし 小1
- 白ごま 適宜
作り方
- 1.
鳥軟骨は塩をふり、網焼きする。みょうが、長ねぎは粗みじん切りにする。
- 2.
ボールに①のみょうが、長ねぎと、オイル、梅酢、白だしを入れ混ぜ合わせ、乳化させる。白ごまを混ぜる。
- 3.
焼いた鳥軟骨を皿に盛り、②のソースをかける。
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- 2016/04/13 UP!
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