鳥軟骨の茗荷葱ソースby あごまるさん

【料理紹介】

冷酒?それとも焼酎になさいます?

【人数】:分 【調理時間】:15~30分
【材料】
鳥軟骨(細長いタイプ) 180g
適宜
みょうが 3個
長ねぎ(青い部分) 10㎝
お好みのオイル 中1
梅酢 小1
白だし 小1
白ごま 適宜

【作り方】

  1. 鳥軟骨は塩をふり、網焼きする。みょうが、長ねぎは粗みじん切りにする。
  2. ボールに①のみょうが、長ねぎと、オイル、梅酢、白だしを入れ混ぜ合わせ、乳化させる。白ごまを混ぜる。
  3. 焼いた鳥軟骨を皿に盛り、②のソースをかける。

【ワンポイントアドバイス】