鳥軟骨の茗荷葱ソース
by あごまるさん
【料理紹介】
冷酒?それとも焼酎になさいます?
【人数】
:分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
鳥軟骨(細長いタイプ)
180g
塩
適宜
みょうが
3個
長ねぎ(青い部分)
10㎝
お好みのオイル
中1
梅酢
小1
白だし
小1
白ごま
適宜
【作り方】
鳥軟骨は塩をふり、網焼きする。みょうが、長ねぎは粗みじん切りにする。
ボールに①のみょうが、長ねぎと、オイル、梅酢、白だしを入れ混ぜ合わせ、乳化させる。白ごまを混ぜる。
焼いた鳥軟骨を皿に盛り、②のソースをかける。
【ワンポイントアドバイス】
このレシピのID: r1036784
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD