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焼きなすの白だしバジル和え レシピ

焼きなすの白だしバジル和え
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あごまるさん
あごまるさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

なすがこんなにとろとろになるなんて。大吟醸とともに。

材料

  1. なす 大1本
  2. トマト 1/2個
  3. さやいんげん 5本
  4. バジル 5枚
  5. すりおろしにんにく 小1/4
  6. 白ワインビネガー 中1
  7. 白だし 中1

作り方

  1. 1.

    なすは焦げるくらいにしっかり網焼きし、熱いうちに皮を剥き、縦に割く。いんげんはさっと塩茹でする。トマトは1㎝角に切る。

  2. 2.

    ボールに、ビネガー、白だし、にんにくを入れ混ぜ、①の材料とちぎったバジルを加え、下の方からすくうように混ぜ合わせる。

ワンポイントアドバイス

時間があれば、冷蔵庫で冷してから頂きます。またできれば、水分が出るので、トマトの種は取り除きます。

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  • (ID: r1036728)
  • 2016/04/13 UP!

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