焼きなすの白だしバジル和え
料理紹介
なすがこんなにとろとろになるなんて。大吟醸とともに。
材料
- なす 大1本
- トマト 1/2個
- さやいんげん 5本
- バジル 5枚
- すりおろしにんにく 小1/4
- 白ワインビネガー 中1
- 白だし 中1
作り方
- 1.
なすは焦げるくらいにしっかり網焼きし、熱いうちに皮を剥き、縦に割く。いんげんはさっと塩茹でする。トマトは1㎝角に切る。
- 2.
ボールに、ビネガー、白だし、にんにくを入れ混ぜ、①の材料とちぎったバジルを加え、下の方からすくうように混ぜ合わせる。
ワンポイントアドバイス
時間があれば、冷蔵庫で冷してから頂きます。またできれば、水分が出るので、トマトの種は取り除きます。
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- 2016/04/13 UP!