焼きなすの白だしバジル和え
by あごまるさん
【料理紹介】
なすがこんなにとろとろになるなんて。大吟醸とともに。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
なす
大1本
トマト
1/2個
さやいんげん
5本
バジル
5枚
すりおろしにんにく
小1/4
白ワインビネガー
中1
白だし
中1
【作り方】
なすは焦げるくらいにしっかり網焼きし、熱いうちに皮を剥き、縦に割く。いんげんはさっと塩茹でする。トマトは1㎝角に切る。
ボールに、ビネガー、白だし、にんにくを入れ混ぜ、①の材料とちぎったバジルを加え、下の方からすくうように混ぜ合わせる。
【ワンポイントアドバイス】
時間があれば、冷蔵庫で冷してから頂きます。またできれば、水分が出るので、トマトの種は取り除きます。
このレシピのID: r1036728
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