【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

サーモンと実山椒の全粒ペンネ レシピ

サーモンと実山椒の全粒ペンネ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
あごまるさん
あごまるさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

実山椒の季節です!同じミカン科のレモンを使ってすっきり仕上げました。

材料

  1. 全粒ペンネ 150g
  2. サーモンのあら 適宜
  3. みつば 2束
  4. 赤いパプリカ 1/4個
  5. 実山椒 15粒くらい
  6. 白ごま 小1
  7. レモン 1/2個
  8. しょうがのすりおろし 小1
  9. オリーブオイル 小1
  10.  適宜

作り方

  1. 1.

    ペンネを硬めに茹でる。すり鉢で、実山椒とごまをすり、ペンネの茹で汁を50ccほど加える。

  2. 2.

    フライパンにオイルを熱し、しょうがを炒める。ほぐしたサーモンとパプリカとみつばを加え、さっと炒め、塩をふる。

  3. 3.

    ①の液体を加え、混ぜる。ペンネも加え、フライパンを激しく揺すってソースと絡める。仕上げにレモン汁を加え、さっと混ぜる。

ワンポイントアドバイス

野菜類はさっと熱が通る程度にして、シャキシャキ食感を残します。

記事のURL:

  • (ID: r1036713)
  • 2016/04/13 UP!

他のペンネのレシピ(4,525件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑サーモンと実山椒の全粒ペンネ | レシピブログTOP