サーモンと実山椒の全粒ペンネ
料理紹介
実山椒の季節です!同じミカン科のレモンを使ってすっきり仕上げました。
材料
- 全粒ペンネ 150g
- サーモンのあら 適宜
- みつば 2束
- 赤いパプリカ 1/4個
- 実山椒 15粒くらい
- 白ごま 小1
- レモン 1/2個
- しょうがのすりおろし 小1
- オリーブオイル 小1
- 塩 適宜
作り方
- 1.
ペンネを硬めに茹でる。すり鉢で、実山椒とごまをすり、ペンネの茹で汁を50ccほど加える。
- 2.
フライパンにオイルを熱し、しょうがを炒める。ほぐしたサーモンとパプリカとみつばを加え、さっと炒め、塩をふる。
- 3.
①の液体を加え、混ぜる。ペンネも加え、フライパンを激しく揺すってソースと絡める。仕上げにレモン汁を加え、さっと混ぜる。
ワンポイントアドバイス
野菜類はさっと熱が通る程度にして、シャキシャキ食感を残します。
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- 2016/04/13 UP!