サーモンと実山椒の全粒ペンネ
by あごまるさん
【料理紹介】
実山椒の季節です!同じミカン科のレモンを使ってすっきり仕上げました。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
全粒ペンネ
150g
サーモンのあら
適宜
みつば
2束
赤いパプリカ
1/4個
実山椒
15粒くらい
白ごま
小1
レモン
1/2個
しょうがのすりおろし
小1
オリーブオイル
小1
塩
適宜
【作り方】
ペンネを硬めに茹でる。すり鉢で、実山椒とごまをすり、ペンネの茹で汁を50ccほど加える。
フライパンにオイルを熱し、しょうがを炒める。ほぐしたサーモンとパプリカとみつばを加え、さっと炒め、塩をふる。
①の液体を加え、混ぜる。ペンネも加え、フライパンを激しく揺すってソースと絡める。仕上げにレモン汁を加え、さっと混ぜる。
【ワンポイントアドバイス】
野菜類はさっと熱が通る程度にして、シャキシャキ食感を残します。
このレシピのID: r1036713
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