全粒ペンネの和風トマトソース
料理紹介
全粒パスタは、和風味が意外とよく合います。
材料
- 全粒ペンネ 150g
- 長ねぎ(青い部分も含む) 1/2本
- しいたけ 大1個
- 蒸し鶏 1/4枚
- しょうが 1かけ
- 白だし 大1
- トマトピューレ 大2
- 水 1/4cup
作り方
- 1.
ペンネは短めに茹でる。フライパンにすりおろしたしょうがを炒め、斜め切りにした長ねぎも加えしばらく炒める。
- 2.
①のフライパンに、8等分に切ったしいたけと、割いた蒸し鶏を加え炒める。白だしと水も加え少し煮る。
- 3.
②にトマトピューレを加え、少し煮詰め、茹でたペンネに和える。しらがねぎを散らす。
ワンポイントアドバイス
このソースは、そうめんにも合います。
記事のURL:
- (ID: r1036689)
- 2016/04/13 UP!