全粒ペンネの和風トマトソースby あごまるさん

【料理紹介】

全粒パスタは、和風味が意外とよく合います。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
全粒ペンネ 150g
長ねぎ(青い部分も含む) 1/2本
しいたけ 大1個
蒸し鶏 1/4枚
しょうが 1かけ
白だし 大1
トマトピューレ 大2
1/4cup

【作り方】

  1. ペンネは短めに茹でる。フライパンにすりおろしたしょうがを炒め、斜め切りにした長ねぎも加えしばらく炒める。
  2. ①のフライパンに、8等分に切ったしいたけと、割いた蒸し鶏を加え炒める。白だしと水も加え少し煮る。
  3. ②にトマトピューレを加え、少し煮詰め、茹でたペンネに和える。しらがねぎを散らす。

【ワンポイントアドバイス】

このソースは、そうめんにも合います。