全粒ペンネの和風トマトソース
by あごまるさん
【料理紹介】
全粒パスタは、和風味が意外とよく合います。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
全粒ペンネ
150g
長ねぎ(青い部分も含む)
1/2本
しいたけ
大1個
蒸し鶏
1/4枚
しょうが
1かけ
白だし
大1
トマトピューレ
大2
水
1/4cup
【作り方】
ペンネは短めに茹でる。フライパンにすりおろしたしょうがを炒め、斜め切りにした長ねぎも加えしばらく炒める。
①のフライパンに、8等分に切ったしいたけと、割いた蒸し鶏を加え炒める。白だしと水も加え少し煮る。
②にトマトピューレを加え、少し煮詰め、茹でたペンネに和える。しらがねぎを散らす。
【ワンポイントアドバイス】
このソースは、そうめんにも合います。
このレシピのID: r1036689
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD