ナスのグリルでハーブクリームチーズ巻き レシピ

ナスのグリルでハーブクリームチーズ巻き
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
haidiさん
haidiさん
  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

イタリアでは定番のナスのグリリアです、一般的には塩とオリーヴオイルで食べますが
クリームチーズに乾燥ハーブ(エストラゴン、浅葱)を入れ、焼いたナスに巻いてみました。

材料

  1. 米ナス 1個
  2. クリームチーズ 200g
  3. ハーブ(エストラゴン、浅葱) 適量

作り方

  1. 1.

    ナスを縦にスライスして焼きます。

  2. 2.

    クリームチーズに乾燥ハーブ、またはフレッシュなものはみじん切りに刻みよく混ぜ合わせる。

  3. 3.

    チーズを焼いたナスに巻いて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

私は乾燥ハーブを使いましたが、お好みのフレッシュなハーブで香りも楽しめたらいいですね。

記事のURL:

  • (ID: r1036597)
  • 2016/04/13 UP!

他のハーブのレシピ(31,110件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ナスのグリルでハーブクリームチーズ巻き | レシピブログTOP