ナスのグリルでハーブクリームチーズ巻き
料理紹介
イタリアでは定番のナスのグリリアです、一般的には塩とオリーヴオイルで食べますが
クリームチーズに乾燥ハーブ(エストラゴン、浅葱)を入れ、焼いたナスに巻いてみました。
材料
- 米ナス 1個
- クリームチーズ 200g
- ハーブ(エストラゴン、浅葱) 適量
作り方
- 1.
ナスを縦にスライスして焼きます。
- 2.
クリームチーズに乾燥ハーブ、またはフレッシュなものはみじん切りに刻みよく混ぜ合わせる。
- 3.
チーズを焼いたナスに巻いて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
私は乾燥ハーブを使いましたが、お好みのフレッシュなハーブで香りも楽しめたらいいですね。
記事のURL:
- (ID: r1036597)
- 2016/04/13 UP!