ナスのグリルでハーブクリームチーズ巻きby haidiさん

【料理紹介】

イタリアでは定番のナスのグリリアです、一般的には塩とオリーヴオイルで食べますが
クリームチーズに乾燥ハーブ(エストラゴン、浅葱)を入れ、焼いたナスに巻いてみました。

【人数】:分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
米ナス 1個
クリームチーズ 200g
ハーブ(エストラゴン、浅葱) 適量

【作り方】

  1. ナスを縦にスライスして焼きます。
  2. クリームチーズに乾燥ハーブ、またはフレッシュなものはみじん切りに刻みよく混ぜ合わせる。
  3. チーズを焼いたナスに巻いて出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

私は乾燥ハーブを使いましたが、お好みのフレッシュなハーブで香りも楽しめたらいいですね。