クスクスラタトゥイユ
料理紹介
気軽なカフェメニューといった感じ。
軽い赤ワインがよく合います。
材料
- クスクス 100g
- 人参 1/2本
- なす 1個
- トマト 1個
- じゃがいも 1個
- 黄ピーマン 1個
作り方
- 1.
クスクスと同量の沸騰した湯にクスクスを入れ、かき混ぜて、蓋をして蒸らす。
- 2.
野菜は全て同じ大きさの角切りにする。
- 3.
フライパンで野菜を炒める。
味付けは、塩少々と白だし。
良質なオリーブオイルを後から回しかける。
- 4.
蒸らしたクスクスと野菜を盛り付けて出来上がり。
お好みで、炙りソーセージなどを添えても。
ワンポイントアドバイス
ラタトゥイユの野菜は小さめに切ると、早く味がしみ込み、見た目も良い。
オリーブオイルも最後に回しかけると香りが良いです。
記事のURL:
- (ID: r1036551)
- 2016/04/13 UP!