【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

クスクスラタトゥイユ レシピ

クスクスラタトゥイユ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
はのみさん
はのみさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

気軽なカフェメニューといった感じ。
軽い赤ワインがよく合います。

材料

  1. クスクス 100g
  2. 人参 1/2本
  3. なす 1個
  4. トマト 1個
  5. じゃがいも 1個
  6. 黄ピーマン 1個

作り方

  1. 1.

    クスクスと同量の沸騰した湯にクスクスを入れ、かき混ぜて、蓋をして蒸らす。

  2. 2.

    野菜は全て同じ大きさの角切りにする。

  3. 3.

    フライパンで野菜を炒める。
    味付けは、塩少々と白だし。
    良質なオリーブオイルを後から回しかける。

  4. 4.

    蒸らしたクスクスと野菜を盛り付けて出来上がり。
    お好みで、炙りソーセージなどを添えても。

ワンポイントアドバイス

ラタトゥイユの野菜は小さめに切ると、早く味がしみ込み、見た目も良い。
オリーブオイルも最後に回しかけると香りが良いです。

記事のURL:

  • (ID: r1036551)
  • 2016/04/13 UP!

他のクスクスのレシピ(1,431件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑クスクスラタトゥイユ | レシピブログTOP