クスクスラタトゥイユ
by はのみさん
【料理紹介】
気軽なカフェメニューといった感じ。
軽い赤ワインがよく合います。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
クスクス
100g
人参
1/2本
なす
1個
トマト
1個
じゃがいも
1個
黄ピーマン
1個
【作り方】
クスクスと同量の沸騰した湯にクスクスを入れ、かき混ぜて、蓋をして蒸らす。
野菜は全て同じ大きさの角切りにする。
フライパンで野菜を炒める。
味付けは、塩少々と白だし。
良質なオリーブオイルを後から回しかける。
蒸らしたクスクスと野菜を盛り付けて出来上がり。
お好みで、炙りソーセージなどを添えても。
【ワンポイントアドバイス】
ラタトゥイユの野菜は小さめに切ると、早く味がしみ込み、見た目も良い。
オリーブオイルも最後に回しかけると香りが良いです。
このレシピのID: r1036551
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD