クスクスラタトゥイユby はのみさん

【料理紹介】

気軽なカフェメニューといった感じ。
軽い赤ワインがよく合います。

【人数】:2人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
クスクス 100g
人参 1/2本
なす 1個
トマト 1個
じゃがいも 1個
黄ピーマン 1個

【作り方】

  1. クスクスと同量の沸騰した湯にクスクスを入れ、かき混ぜて、蓋をして蒸らす。
  2. 野菜は全て同じ大きさの角切りにする。
  3. フライパンで野菜を炒める。
    味付けは、塩少々と白だし。
    良質なオリーブオイルを後から回しかける。
  4. 蒸らしたクスクスと野菜を盛り付けて出来上がり。
    お好みで、炙りソーセージなどを添えても。

【ワンポイントアドバイス】

ラタトゥイユの野菜は小さめに切ると、早く味がしみ込み、見た目も良い。
オリーブオイルも最後に回しかけると香りが良いです。