初夏の日の野菜炒め レシピ

初夏の日の野菜炒め
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
はのみさん
はのみさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

蒸し暑い香港で食べた、野菜炒めを思い出して作ってみた。

材料

  1. なす  2本
  2. ブラウンマッシュルーム 5粒
  3. ブロッコリー 4ふさ
  4. ショウガ 1かけ
  5. オイスターソース 小さじ3
  6. 粉山椒 適量

作り方

  1. 1.

    なすは皮を剥き、スライス。
    マッシュルームは1粒を4枚にスライス。
    ブロッコリーは小房に分ける。

  2. 2.

    ごま油をフライパンに入れ、ショウガのみじん切りを炒める。

  3. 3.

    香りがついたら、やさいを入れ、火が通ったらオイスターソースを入れ、からめて出来上がり。

  4. 4.

    仕上げに粉山椒をふる。

ワンポイントアドバイス

仕上げに粉山椒をふると、ピリッと味が閉まる

記事のURL:

  • (ID: r1036548)
  • 2016/04/13 UP!

他のしょうがのレシピ(50,493件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑初夏の日の野菜炒め | レシピブログTOP