初夏の日の野菜炒め
料理紹介
蒸し暑い香港で食べた、野菜炒めを思い出して作ってみた。
材料
- なす 2本
- ブラウンマッシュルーム 5粒
- ブロッコリー 4ふさ
- ショウガ 1かけ
- オイスターソース 小さじ3
- 粉山椒 適量
作り方
- 1.
なすは皮を剥き、スライス。
マッシュルームは1粒を4枚にスライス。
ブロッコリーは小房に分ける。
- 2.
ごま油をフライパンに入れ、ショウガのみじん切りを炒める。
- 3.
香りがついたら、やさいを入れ、火が通ったらオイスターソースを入れ、からめて出来上がり。
- 4.
仕上げに粉山椒をふる。
ワンポイントアドバイス
仕上げに粉山椒をふると、ピリッと味が閉まる
記事のURL:
- (ID: r1036548)
- 2016/04/13 UP!