初夏の日の野菜炒め
by はのみさん
【料理紹介】
蒸し暑い香港で食べた、野菜炒めを思い出して作ってみた。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
なす
2本
ブラウンマッシュルーム
5粒
ブロッコリー
4ふさ
ショウガ
1かけ
オイスターソース
小さじ3
粉山椒
適量
【作り方】
なすは皮を剥き、スライス。
マッシュルームは1粒を4枚にスライス。
ブロッコリーは小房に分ける。
ごま油をフライパンに入れ、ショウガのみじん切りを炒める。
香りがついたら、やさいを入れ、火が通ったらオイスターソースを入れ、からめて出来上がり。
仕上げに粉山椒をふる。
【ワンポイントアドバイス】
仕上げに粉山椒をふると、ピリッと味が閉まる
このレシピのID: r1036548
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD