エダムチーズのキッシュ
料理紹介
ごく普通のキッシュですが、エダムチーズを入れるとコクが出てとっても美味しいです!最近は輸入雑貨店で手に入るので是非使ってみて下さい!
材料
- デニッシュ生地(または冷凍パイシート) 25×25cm
- ほうれんそう 一束
- 卵 L2個
- ベーコン 2枚
- 生クリーム 100cc
- 牛乳 100cc
- エダムチーズ 大さじ4
- コンソメ(顆粒) 小さじ1
- オールスパイス(またはナツメグ) 適宜
- オリーブオイル・バター 適宜
作り方
- 1.
生地はデニッシュクーヘンの生地使用。冷凍パイシートでも手軽です。生地は耐熱皿に敷き200度オーブンで10分下焼します。
- 2.
ベーコンとほうれん草をバター+オリーブ油を熱したフライパンで軽く炒め合わせます。
- 3.
ボウルに2と、生クリーム・コンソメ・牛乳・卵・エダムチーズ・スパイスを入れ混ぜ合わせます。
- 4.
オーブンを200度に余熱。1の土台に3を流し入れる。(生地の周りに塗卵するとテリ良く焼けます)
- 5.
180度のオーブンで20~25分焼きます。(焦さず中まで火を通すため少し低温)。
こんがり焼けたら完成です♪
ワンポイントアドバイス
エダムチーズはコクがあって臭みが無く美味しいです♪是非使ってみてください!
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- 2016/04/13 UP!