エダムチーズのキッシュ レシピ

エダムチーズのキッシュ
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つるあけさん
つるあけさん
  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

ごく普通のキッシュですが、エダムチーズを入れるとコクが出てとっても美味しいです!最近は輸入雑貨店で手に入るので是非使ってみて下さい!

材料

  1. デニッシュ生地(または冷凍パイシート) 25×25cm
  2. ほうれんそう 一束
  3.  L2個
  4. ベーコン 2枚
  5. 生クリーム 100cc
  6. 牛乳 100cc
  7. エダムチーズ 大さじ4
  8. コンソメ(顆粒) 小さじ1
  9. オールスパイス(またはナツメグ) 適宜
  10. オリーブオイル・バター 適宜

作り方

  1. 1.

    生地はデニッシュクーヘンの生地使用。冷凍パイシートでも手軽です。生地は耐熱皿に敷き200度オーブンで10分下焼します。

  2. 2.

    ベーコンとほうれん草をバター+オリーブ油を熱したフライパンで軽く炒め合わせます。

  3. 3.

    ボウルに2と、生クリーム・コンソメ・牛乳・卵・エダムチーズ・スパイスを入れ混ぜ合わせます。

  4. 4.

    オーブンを200度に余熱。1の土台に3を流し入れる。(生地の周りに塗卵するとテリ良く焼けます)

  5. 5.

    180度のオーブンで20~25分焼きます。(焦さず中まで火を通すため少し低温)。
    こんがり焼けたら完成です♪

ワンポイントアドバイス

エダムチーズはコクがあって臭みが無く美味しいです♪是非使ってみてください!

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  • (ID: r1036441)
  • 2016/04/13 UP!

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