エダムチーズのキッシュby つるあけさん
【料理紹介】
ごく普通のキッシュですが、エダムチーズを入れるとコクが出てとっても美味しいです!最近は輸入雑貨店で手に入るので是非使ってみて下さい!
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【人数】:分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
デニッシュ生地(または冷凍パイシート) |
25×25cm |
ほうれんそう |
一束 |
卵 |
L2個 |
ベーコン |
2枚 |
生クリーム |
100cc |
牛乳 |
100cc |
エダムチーズ |
大さじ4 |
コンソメ(顆粒) |
小さじ1 |
オールスパイス(またはナツメグ) |
適宜 |
オリーブオイル・バター |
適宜 |
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【作り方】
- 生地はデニッシュクーヘンの生地使用。冷凍パイシートでも手軽です。生地は耐熱皿に敷き200度オーブンで10分下焼します。
- ベーコンとほうれん草をバター+オリーブ油を熱したフライパンで軽く炒め合わせます。
- ボウルに2と、生クリーム・コンソメ・牛乳・卵・エダムチーズ・スパイスを入れ混ぜ合わせます。
- オーブンを200度に余熱。1の土台に3を流し入れる。(生地の周りに塗卵するとテリ良く焼けます)
- 180度のオーブンで20~25分焼きます。(焦さず中まで火を通すため少し低温)。
こんがり焼けたら完成です♪
【ワンポイントアドバイス】
エダムチーズはコクがあって臭みが無く美味しいです♪是非使ってみてください!