【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
豆腐は水切りして、一口大に切る。 すだち2個は皮はすりおろし、中身を絞る。残り1個は薄くスライスする。
土鍋に出汁を入れてあたため、1の豆腐を入れて数分煮て、火を止め、そのまま冷ます。
1のすだちの絞り汁に、しょうゆと酢を加えて、混ぜ合わせてポン酢をつくる。
2の出汁冷奴に1のすだちのスライス、皮すりおろしを乗せる。 汁ごと小皿に取って、3のポン酢をかけながらどうぞ~。
記事のURL:
♡重ねて放置!ほったらかしチャプチェ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #もやし #春雨 #野菜レシピ 】
おいしそう5件
♡しっとりやわらか!鶏むね肉のチーズピカタ〜オーロラソースがけ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #卵料理 #節約おかず #お弁当 】
【レシピ】抱えて食べたい♬シーザー風コールスローサラダ♬
おいしそう7件
あと一品に便利♪【小松菜とちくわの甘辛炒め】#撮影
おいしそう2件
地味にうまい!あと一品に♪【無限梅きゅう】#愛犬の誕生日
おいしそう1件
↑すだちを丸ごと味わえる!出汁冷奴&ポン酢 | レシピブログTOP