【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
豆腐は水切りして、一口大に切る。 すだち2個は皮はすりおろし、中身を絞る。残り1個は薄くスライスする。
土鍋に出汁を入れてあたため、1の豆腐を入れて数分煮て、火を止め、そのまま冷ます。
1のすだちの絞り汁に、しょうゆと酢を加えて、混ぜ合わせてポン酢をつくる。
2の出汁冷奴に1のすだちのスライス、皮すりおろしを乗せる。 汁ごと小皿に取って、3のポン酢をかけながらどうぞ~。
記事のURL:
春雨はレンチンでくっつかない♩【豚こま春雨の甘辛炒め】#時短#簡単#節約
おいしそう2件
♡重ねて放置!蒸ししゃぶおかずナムル♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ほったらかし料理 #もやしレシピ #小松菜レシピ 】
おいしそう4件
♡バター醤油deとうもろこしご飯♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #炊飯器 #炊き込みご飯 】
おいしそう6件
♡ほぼほったらかし!手羽元のお酢煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #煮るだけ #さっぱり煮 】
トマトなのにおかわりがとまらない!?❤塩昆布がポイント♪ひんやり美味しい我が家の大葉トマト❤
↑すだちを丸ごと味わえる!出汁冷奴&ポン酢 | レシピブログTOP